Restaurantfachkraft
Die Ausbildung zur Restaurantfachkraft bereitet dich auf eine vielseitige und herausfordernde Tätigkeit vor, bei der du Gäste bedienen und umsorgen wirst. Deine Aufgaben sind vielfältig und reichen von der Bewirtschaftung von Getränken bis hin zum Servieren von Speisen.
Ein wichtiger Aspekt deiner Arbeit ist die Kundenorientierung. Du musst in der Lage sein, auf Anfragen und Wünsche der Gäste einzugehen und diese zufriedenzustellen. Eine sorgfältige Arbeitsweise und ein mündliches Ausdrucksvermögen sind daher unerlässlich.
Um deine Fähigkeiten zu entwickeln, erhältst du umfangreiche Trainingsangebote und individuelle Möglichkeiten zur Weiterentwicklung. Wir bieten dir beste Voraussetzungen, um dich als Fachkraft für Gastronomie weiterzubilden und deine Karriere fortzusetzen.
Als Auszubildende im öffentlichen Dienst genießt du eine Vergütung und Sozialleistungen nach dem Tarifvertrag für Auszubildende des öffentlichen Dienstes (TVAöD-Bund). Zu den weiteren Leistungen gehören 30 Tage Urlaub sowie alle Brückentage.
Voraussetzungen
* Mindestens Hauptschulabschluss nach Klasse 10 / Sekundarabschluss I
* Mathematische Fähigkeiten (Grundrechenarten sowie Dezimal-, Bruch-, Prozent- und Dreisatzrechnung)
* sorgfältige und genaue Arbeitsweise
* Kundenorientierung und mündliches Ausdrucksvermögen
Unser Angebot
* Ein großes Forschungscampus im Grünen mit besten Möglichkeiten zur Vernetzung mit Kolleginnen und Kollegen
* Umfangreiche Trainingsangebote und individuelle Möglichkeiten zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
* Ein umfangreiches betriebliches Gesundheitsmanagement
* Optimale Voraussetzungen zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
* Vermögenswirksame Leistungen