Deine Zukunft im Lebensmittelhandwerk
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung.
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware.
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten.
* Du lernst Hygienevorschriften kennen.
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend.
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Zu unseren Bedingungen
Bei uns arbeitest du in einer sicheren Arbeitsumgebung mit einer 37,5-Stunden-Woche und 36 Tagen Urlaub. Du erhältst Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Mitarbeiterrabatte und Übernahme der Fahrtkosten.
* (Krisen-)Sicherer Arbeitsplatz.
* Eine 37,5h-Woche und 36 Tage Urlaub.
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld.
* Mitarbeiterrabatte.
* Übernahme der Fahrtkosten.
Ausbildungszeit und Ablauf
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk.
* Der erste Schritt ist die Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk.
* Du wirst mehrere Tätigkeitsfelder durchlaufen und lernen, wie du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst.
Was wir von dir erwarten
Wir suchen nach Menschen, die eine Herausforderung sehen und bereit sind, sich weiterzuentwickeln.
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit.
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
* Teamgeist.
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent.
* Organisationstalent.
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit.
Wenn du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.