Als Fleischer mit Versorgungsverantwortung bist du für die Zerlegung, Bearbeitung und Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren zuständig. Du arbeitest in einer sicheren und hygienischen Umgebung, wobei Qualität und Frische immer im Vordergrund stehen.
Anforderungen und Fähigkeiten
* Beschäftigung mit Lebensmitteln: Freude am Arbeiten mit Lebensmitteln
* Menschliche Kommunikation: Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gegenüber Kunden und Kollegen
* Hygienebewusstsein: Achtung auf saubere Arbeitsbedingungen und Reinigung
* Körperliche Fitness: Geschicklichkeit bei der Arbeit mit Werkzeugen und Maschinen
* Organisationsfähigkeit: Planung und Strukturierung des Arbeitsablaufs
* Aufmerksamkeit: Konzentration bei der Arbeit und Fehlererkennung
* Kommunikationsfähigkeit: Aktives Zuhören und Erklärung von Prozessen
Vorteile deiner Ausbildung
* Eine attraktive Ausbildungsvergütung (1.Ausbildungsjahr: 1.320 €*, 2.Ausbildungsjahr: 1.373 €*, 3.Ausbildungsjahr: 1.430 €*)
* 5-tägige Einführungsveranstaltung
* 2-tägiges Sommer-Camp mit allen Azubis
* Come-Together Veranstaltungen
* Mitwirken bei Berufsorientierungsmaßnahmen
* Spannende Azubi-Projekte (z.B. Produktentwicklung)
* Exkursionen zu anderen Produktionsbetrieben
* Teilnahme an exklusiven Ausbildungsseminaren
* Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Auszubildenden
* E-Learning-Kurse
* Absolventengala
* Regelmäßige Feedback-Gespräche
* Viele Karrieremöglichkeiten
* Kantine mit abwechslungsreichen Gerichten
* 10 %-Rabatt auf Einkäufe
* Frische Äpfel und Freigetränke am Arbeitsplatz
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert drei Jahre und führt nach bestandener Prüfung zum Beruf des Flechters. Ein krisensicherer Beruf mit Zukunft, da Essen und Trinken unentbehrlich sind.
Bei Fragen kannst du dich gerne an den Ausbilder wenden.