Ausbildung zum Bäckereiverkäufer
Als Verkäufer bist du mit deinem Team der Motor jedes Einkaufs. Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen sowie deren unterschiedliche Verarbeitung.
Fachwissen
* Umgang mit Rohstoffen
* Bäckereierzeugnisse
Verkaufskompetenz
* Warenannahme
* Preisauszeichnung
* Präsentation von Backwaren
Serviceorientierung
* Kundenberatung
* Kasse
Voraussetzungen
* Mittlere Reife oder Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Backwaren
* BWL-Interesse
* Verkaufstalent
* Selbstständigkeit
* Motivation
Vorteile bei uns*
* Satte Rabatte
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten
* Sinnvolle Tätigkeit
* Expertenwissen rund um Lebensmittel
* Dicke Brieftasche
* Netzwerke
* Lebe deine Ideen aus
* Feierei
* (Persönlichkeits)Entwicklung
* Multikulti
* Homeground oder Explorer
* Beitrag zum Klimaschutz
*Alle oben genannten Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmens ab und können abweichen.
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 2 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Verkäufer – Fachrichtung Bäckerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule
Insgesamt ist die Ausbildung zum Bäckereiverkäufer eine attraktive Möglichkeit, sich im Bereich der Bäckerei zu qualifizieren und neue Herausforderungen zu meistern.