Dein Profil:
1. Du besitzt mindestens einen guten Berufsreifeabschluss oder qualifizierten Sekundarabschluss I
2. Der Umgang mit Lebensmitteln bereitet dir viel Freude
3. Verantwortungsbewusstsein, Genauigkeit und Kreativität zeichnen dich aus
4. Der Umgang mit Zahlen ist für dich kein Problem
5. Zu dem besitzt du handwerkliches Geschick, bist kontaktfreudig und arbeitest gerne im Team
6. Engagement und ein gepflegtes Erscheinungsbild runden dein Profil ab
Deine Aufgaben:
7. In den drei Jahren der Ausbildung lernst du, wie du Kleingebäck aus Blätter-, Mürbe- und Hefeteig herstellst
8. Unsere Konditoren zeigen dir die Herstellung von Lebkuchen, Stollen und Marzipandekorationen
9. Du erlernst das Füllen und Garnieren von Backwaren, sowie die Herstellung von Creme- und Sahnetorten
10. Die Qualität unserer Produkte ist uns wichtig, daher lernst du wie du qualitätssichernde Maßnahmen durchführst
11. Du wirst mit der fachgerechten Lagerung und Kontrolle von Lebensmitteln, Verpackungsmaterialien und Betriebsmitteln vertraut gemacht
Unser Angebot:
12. Attraktive Ausbildungsvergütung (1. Jahr 1.020€, 2. Jahr 1.100€, 3. Jahr 1.230€)
13. Prämierungen bei guten schulischen Leistungen
14. Auszubildende*r mit der jahrgangsbesten Abschlussprüfung bekommt eine Anerkennung im Wert von 1.000,00 Euro z.B. Reisegutschein
15. Mitarbeiterrabatt
16. Exklusive Mitarbeiterrabatte über Corporate Benefits
17. Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge
18. Ausbildungsbetreuung in jedem Fachbereich
19. Sichere Ausbildung mit guten Übernahmechancen
20. Interne Schulungen & Workshops
21. Gut ausgebildetes Fachpersonal
22. Prüfungsvorbereitungen
23. Weiterbildungsmöglichkeiten