Deine Zukunft im Fleischfach
">
Als Fleischer bist du der Inbegriff von Fachkompetenz und Kundennähe. Du weißt alles über die Herkunft und Qualität des Fleisches und kannst Kunden mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
">
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Welche Fähigkeiten benötigst du?
">
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Was lernst du in deiner Ausbildung?
">
* Du lernst alles rund um die Fleischproduktion
* Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
* Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen
Ausbildungsdauer und -ablauf
">
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du ein qualifizierter Fleischer. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst – eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.
">
Wenn du Lust hast, mehr über diese Chance zu erfahren, kontaktiere uns gerne!