Berufliche Herausforderung in der Lebensmittelindustrie
In dieser anspruchsvollen Position leiten Sie alle technischen Bereiche einschließlich der Versorgungsanlagen und Gebäudetechnik. Die Verantwortung umfasst die Führung von ca. 40 Beschäftigten, die sichere Verfügbarkeit der Maschinen und Anlagen sowie effiziente Wartungs- und Instandhaltungsprozesse.
* Planung und Durchführung umfangreicher Instandhaltungs- und Investitionsprojekte unter Berücksichtigung neuer Technologien und der Prozessoptimierung
* Umsetzung moderner Standards und Kennzahlensysteme in der Produktion
* Analyse und Optimierung bestehender Abläufe mit dem Ziel der Minimierung von Stillstands- und Rüstzeiten
Zu Ihren Aufgaben gehört außerdem die Weiterentwicklung der Nachhaltigkeitsstrategie, die Reduzierung des Energieverbrauchs und die Unterstützung des technischen Einkaufs.
Vorausgesetzte Qualifikationen
Nach einem abgeschlossenen Studium (z. B. Maschinenbau, Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnologie) oder einer vergleichbaren Qualifikation haben Sie mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung in einer technischen Leitungsposition innerhalb der Lebensmittel-, Pharma- oder chemischen Industrie gesammelt.
* Kenntnisse relevanter Prozesse und Technologien - von der Rohstoffverarbeitung bis zur Verpackung
* Kenntnisse der Prinzipien und Methoden moderner Produktion
* Führungskompetenz, Entscheidungsfreude und eine pragmatische Herangehensweise
Weitere Informationen
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!