Produktionsleiter/in
Berichtigt die ordnungsgemäßen Betrieb der genehmigungsbedürftigen Anlagen nach dem BlmSchG und überwacht die Einhaltung lebensmittel-, fleischhygiene, eichrechtlichen Vorschriften sowie einschlägige Rechtsvorschriften.
Führt konsequent Führung Bereiche hinsichtlich Qualitätsrate, Personaleinsatz, Maschineneffizienz, Materialverluste, Instandhaltungsmaßnahmen und Energieverbrauch durch. Gewährleistet eine effiziente Produktion.
Sicherstellt, dass die für die Fertigung relevanten Spezifikationen und Vorgaben bekannt sind und eingehalten werden. Bewertet von Abweichungen und einleitet von Maßnahmen zur Korrektur oder Verwendungsentscheidung.
Voraussetzungen
* Abgeschlossenes Studium im Bereich Ingenieurwesen, Betriebswirtschaft oder eine vergleichbare Qualifikation.
* Mehrjährige Berufserfahrung in einer leitenden Position in der Produktion oder im Werksmanagement.
* Fundierte Kenntnisse in Produktionsprozessen, Lean-Management und Qualitätssicherung.
* Ausgeprägte Führungs- und Kommunikationsfähigkeiten.
* Analytisches Denkvermögen und Problemlösungsfähigkeiten.
* Hohe Belastbarkeit und Durchsetzungsvermögen.
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift.