Ausbildung zum Fleischer im Verkauf
Bei dieser Ausbildung lernst du alles rund um die Fleisch- und Wurstwarenherstellung. Du stellst verkaufsfertige Produkte her und lernst die Geheimnisse des Marinierens sowie die Herstellung von Wurst und Schinken.
* Produktion:
o Stellst verkaufsfertige Produkte her
o Lernst die Geheimnisse des Marinierens
o Lernst die Herstellung von Wurst und Schinken
* Kundenberatung:
o Berätst Kunden zu frischen Produkten
o Gibst Tipps zur Zubereitung
* Qualität und Hygiene:
o Gewährleistest eine hygienisch einwandfreie Verarbeitung
o Präsentierst die Ware stets frisch und hochwertig
Voraussetzungen für die Ausbildung
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft: Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Geschicklichkeit: Handwerkliches Talent
* Organisationstalent: Strukturiertes Arbeiten
Vorteile der Ausbildung
* Rabatte auf Einkäufe
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten
* Sinnvolle Tätigkeit
* Expertenwissen
* Netzwerke
* Lebe deine Ideen aus
* Multikulti-Umgebung
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Fleischer im Verkauf