Ausbildung zum Fleischer
Als Fleischer bist du nicht nur Experte für die Zubereitung von Fleisch, sondern auch eine kompetente Beraterin oder Berater für deine Kunden. Du weißt alles über die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleisches und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
Was macht man da aus sich?
* Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke
* Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
* Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Du stellst Plattenservices her
Was sollte man dafür mitbringen?
* Hauptschulabschluss
* Freude am Umgang mit Menschen
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Organisationstalent
Deine Vorteile bei uns
* (Krisen-)Sicherer Arbeitsplatz
* Eine 37,5-Stunden-Woche und 36 Tage Urlaub
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Mitarbeiterrabatte
* Übernahme der Fahrtkosten
* Sorgfältige Einarbeitung
* Minutengenaue Arbeitszeiterfassung
* Eine langfristige Personalplanung (4-Wochen-Plan)
* Interne Kommunikation über unsere "Prechtl-App"
* Kurzer Weg zur Marktleitung und Geschäftsführung
* Persönliche Unterstützung und Förderung durch ein Patensystem und einen zentralen Ausbildungsbeauftragten
* Schulungen und Veranstaltungen finden in unserer hauseigenen Prechtl-Akademie statt
* Hohe Übernahmechance bei erfolgreich absolvierter Ausbildung
Weitere Informationen
Nach bestandener Prüfung bist du ein qualifizierter Fleischer. Eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.
Kontakt