Deine Zukunft im Bäckereihandel
Unsere Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Bäckerei ermöglicht dir, ein erfolgreiches Karriere-Steckenpferd zu entdecken und dabei deine Leidenschaft für Backwaren auszuleben.
Fachwissen und Verantwortung
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei wirst du die richtigen Mengen an Brot und Backwaren planen und organisieren. Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen sowie deren unterschiedliche Verarbeitung und die dabei bestehenden Hygienevorschriften kennen. Eine weitere wichtige Aufgabe ist die Kundenberatung, bei der du unsere Kunden zu unseren Backwaren berätst.
Schulabschluss und Qualifikationen
* Abschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Backwaren mit
* BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Vorteile unserer Ausbildung
* Satte Rabatte auf Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten
* Sinnvolle Tätigkeit
* Expertenwissen rund um Lebensmittel
* Dicke Brieftasche
* Netzwerke
* Lebe deine Ideen aus
* Feierei
* (Persönlichkeits)Entwicklung
* Multikulti
* Beitrag zum Klimaschutz
Dauer und Ablauf
* Dauer: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule