Metzgerausbildung 2026
Sie haben die Möglichkeit, eine Metzgerausbildung in einer dynamischen und zukunftsorientierten Branche zu absolvieren. Während der dreijährigen Ausbildungszeit werden Sie verschiedene Fleischsorten kennenlernen und wie man sie zu kulinarischen Spezialitäten zubereitet.
-----------------------------------
Kenntnisse und Fähigkeiten
* Fleisch bearbeiten und Fleisch- und Wurstwaren herstellen
* Verkaufsfördernde Präsentation an der Theke
* Kundinnen und Kunden beraten und verkaufte Produkte ausliefern
* Fleisch zu Spezialitäten veredeln
* Hygienevorschriften kennen und Waren pflegen und kontrollieren
* Saubere halten und Plattenservices stellen
-----------------------------------
Erwartungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist und schnelle Auffassungsgabe
* Aufgeschlossenheit und Kontakt mit Menschen
* Kaufmännisches Geschick
* Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent
-----------------------------------
Vorteile
* Große Familie und Unterstützung
* (Krise)sicherer Arbeitsplatz
* Kurze Arbeitstage
* Edeka Food Academy und digitale Ausbildung
* Möglichkeit Kreativität zu zeigen und Preise zu gewinnen
* Kickoff, Absolventenfeier und Karriereaussichten