 
        
        * sorgst dafür, dass in unserer Molkerei alles rundläuft – vom Anfahren der Abfülllinien bis zum fertigen Produkt im Regal.
 * bist für den Milchherstellungsprozess und die Prozesstechnik verantwortlich.
 * leitest das Produktionsteam fachlich und menschlich und packst im Alltag auch selbst mit an.
 * achtest auf Qualität und Prozesssicherheit, bei jedem Produkt, bei jeder Charge.
 * stellst sicher, dass Abfüllmengen, Hygienestandards und Zeitpläne stimmen.
 * denkst Prozesse weiter – mit Blick auf Effizienz, Kosten, Technik und neue Produktideen.
 * verstehst Milch nicht nur als Rohstoff, sondern als kreative Spielwiese für Neues.
 * kümmerst dich um die Beschaffung und Planung von Verpackungen, Hilfs- und Betriebsstoffen.
 * organisierst Wartung und Reparatur, damit die Technik läuft, wenn sie laufen soll.
 * hast Ordnung, Struktur und Sauberkeit im gesamten Produktionsumfeld im Blick.
 * hast ein abgeschlossenes Studium in der Lebensmitteltechnologie, eine Ausbildung als Milchtechnologe (m/w/d) mit Meistertitel oder eine vergleichbare Qualifikation.
 * kennst die Abläufe in der Lebensmittelproduktion – am besten aus mehrjähriger eigener Berufserfahrung.
 * bewegst dich sicher in der Prozess- und Abfülltechnik für Molkereiprodukte.
 * behältst auch in komplexen Situationen den Überblick und arbeitest eigenverantwortlich sowie lösungsorientiert.
 * kannst Kollegen führen, motivieren und klar kommunizieren – auf Augenhöhe.
 * triffst Entscheidungen bewusst und übernimmst Verantwortung – mit unternehmerischem Blick aufs Ganze.
 * organisierst und analysierst mit Struktur.
 * bleibst einsatzbereit, auch wenn es mal in Randzeiten klemmt – Schicht- und Wochenendarbeit sind für dich machbar.