* sorgst dafür, dass in unserer Molkerei alles rundläuft – vom Anfahren der Abfülllinien bis zum fertigen Produkt im Regal.
* bist für den Milchherstellungsprozess und die Prozesstechnik verantwortlich.
* leitest das Produktionsteam fachlich und menschlich und packst im Alltag auch selbst mit an.
* achtest auf Qualität und Prozesssicherheit, bei jedem Produkt, bei jeder Charge.
* stellst sicher, dass Abfüllmengen, Hygienestandards und Zeitpläne stimmen.
* denkst Prozesse weiter – mit Blick auf Effizienz, Kosten, Technik und neue Produktideen.
* verstehst Milch nicht nur als Rohstoff, sondern als kreative Spielwiese für Neues.
* kümmerst dich um die Beschaffung und Planung von Verpackungen, Hilfs- und Betriebsstoffen.
* organisierst Wartung und Reparatur, damit die Technik läuft, wenn sie laufen soll.
* hast Ordnung, Struktur und Sauberkeit im gesamten Produktionsumfeld im Blick.
* hast ein abgeschlossenes Studium in der Lebensmitteltechnologie, eine Ausbildung als Milchtechnologe (m/w/d) mit Meistertitel oder eine vergleichbare Qualifikation.
* kennst die Abläufe in der Lebensmittelproduktion – am besten aus mehrjähriger eigener Berufserfahrung.
* bewegst dich sicher in der Prozess- und Abfülltechnik für Molkereiprodukte.
* behältst auch in komplexen Situationen den Überblick und arbeitest eigenverantwortlich sowie lösungsorientiert.
* kannst Kollegen führen, motivieren und klar kommunizieren – auf Augenhöhe.
* triffst Entscheidungen bewusst und übernimmst Verantwortung – mit unternehmerischem Blick aufs Ganze.
* organisierst und analysierst mit Struktur.
* bleibst einsatzbereit, auch wenn es mal in Randzeiten klemmt – Schicht- und Wochenendarbeit sind für dich machbar.