Saucier Stellenbeschreibung
Als Saucier sind Sie in erster Linie für die Vor- und Zubereitung von Fonds und Soßen zuständig. Neben der Zubereitung von Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichten tragen Sie auch dazu bei, dass der Restaurant-Betrieb in der Küche und im Live Cooking-Bereich reibungslos abläuft. Eine gewisse Freude an proaktiver Kommunikation mit Gästen ist wünschenswert.
Aufgaben
* Haben Sie eine abgeschlossene Ausbildung als Koch und Erfahrungen in der Gastronomie im à la Carte- und im Bankett-Bereich gesammelt?
* Können Sie grundlegende Zubereitungs-Arten von Fleisch und Fisch (Sous-Vide-Garen, Niedertemperatur-Garen) sowie die unterschiedliche Verarbeitung von Lebensmitteln kennen?
* Sind Sie ein operativer, überzeugter Dienstleister, der Gast im Mittelpunkt hat?
* Haben Sie eine selbstständige und teamorientierte Arbeitsweise entwickelt?
* Können Sie Stresssituationen effektiv meistern?
* Wissen Sie um die Anforderungen an Hygiene und Sauberkeit und setzen diese konsequent um?
* Kennen Sie die Produktions-Abläufe einer Bankett-Küche?
* Wenn ja, haben Sie sich bereits mit den Themen 'Cook & Chill' auseinandergesetzt?
* Was waren Ihre bisherigen Erfahrungen mit Kalkulation und Mengen?
* Haben Sie ein betriebswirtschaftliches Grunddenken verinnerlicht?
* Können Sie selbstständig ein Speiseangebot entwickeln, bestellen, rezeptieren und kalkulieren?
* Haben Sie Erfahrung in der Warenannahme (Mengenkontrolle, Qualitätskontrolle, Temperatur-Messung)?
* Sind Sie leistungsbereit und lernen gern?
Vorteile
* Kostenfreie Vollverpflegung während der Arbeitszeit.
* Ein interessantes Umfeld.
* Ein sympathisches Team.
* Schichtdienst.
* Faire Entlohnung und Dienstplangestaltung.
* Feste Pausenzeiten.
* Digitale Zeiterfassung.
* Regelmäßige Fortbildungsmöglichkeiten.
* Zuschläge für Sonn-, Feiertag-, Nachtarbeit.
* Sonderzulagen.
* Betriebliche Altersvorsorge.
* Regelmäßige Laufbahngespräche.
* Betriebliches Gesundheitsmanagement.
* Mitarbeiterkonditionen.
* Persönliche Lebensberatung, wenn gewünscht.