Patissier / Pastry Chef (m/w/d) – Gestalte die süße Zukunft im Kulturhof Stanggass!
Der Kulturhof vereint ein Hotel mit 34 Zimmern, ein modernes Gasthaus, einen Biergarten, das 1-Sterne-Restaurant - Solo Du und einen Veranstaltungsort für Hochzeiten, Feiern, Tagungen und Kulturveranstaltungen.
Nachhaltigkeit und der sorgsame Umgang mit der Natur stehen am Kulturhof Stanggass ebenso im Fokus wie Menschlichkeit und der kulturelle Austausch. Um unser Team auf das nächste Level zu heben, suchen wir ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt einen leidenschaftlichen Patissier - Pastry-Chef (m/w/d), der Lust hat, Verantwortung zu übernehmen und sich kreativ zu verwirklichen.
Unser Küchendirektor legt großen Wert darauf, Talente aktiv zu fördern und ihnen den nötigen Freiraum zu geben. Fachliche Leitung der Patisserie: Eigenverantwortliche Führung des Postens sowie die Sicherstellung eines reibungslosen operativen Ablaufs für unser Sterne-Restaurant, das À-la-carte-Geschäft und den Bankettbereich.
Kulinarische Kreativität & Innovation: Konzeption, Weiterentwicklung und Präsentation anspruchsvoller Dessertkreationen mit Freiraum, die eigene Handschrift einzubringen, insbesondere in den Spezialdisziplinen Schokolade, Zucker, Eis und Pralinen.
Bankett & Eventmanagement: Planung und Umsetzung von Dessertkonzepten für Veranstaltungen und Hochzeiten – stets mit dem Fokus auf Präzision bei hoher Schlagzahl.
Interdisziplinäre Zusammenarbeit: Aktive Unterstützung des Küchenteams in angrenzenden Bereichen (z. B. Saucier oder Chef de Partie) bei personellen Engpässen oder Großveranstaltungen, um den Gesamterfolg der Küche zu sichern.
Warenwirtschaft & Hygiene: Verantwortung für die fachgerechte Warenannahme und Lagerung sowie die strikte Einhaltung und Überwachung der HACCP-Richtlinien.
Mentoring: Fachliche Anleitung und Förderung von Auszubildenden und Assistenten
Expertise: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Konditor (m/w/d) oder Koch (m/w/d) mit fundierter Erfahrung in der gehobenen Gastronomie
Erfahrung: Einschlägige Berufserfahrung, idealerweise 1–3 relevante Stationen, in der À la Carte- und Bankettküche in der gehobenen Gastronomie, idealerweise Erfahrung in der Sternegastronomie.
Du verfügst über fundierte Kenntnisse in den Bereichen Schokolade, Pralinen, Eis und Zuckerartistik.
Vielseitigkeit: Bereitschaft, flexibel zu unterstützen – sei es als Chef de Partie oder am Saucier-Posten.
Sprachkenntnisse: Deutschkenntnisse mindestens auf B2-Niveau, um eine reibungslose Kommunikation im Team zu gewährleisten. Zusätzliche Englischkenntnisse mindestens auf B2-Niveau sind von Vorteil.
ein gutes und leistungsgerechtes Gehalt sowie steuerfreie Sonn-, Nacht- und Feiertagszuschläge
~5-Tage-Woche mit geregelten Dienstzeiten und minutengenauer digitaler Zeiterfassung mit vollständigem Freizeitausgleich für Überstunden
~30 Tage Urlaub
~ einen schönen, modernen und sicheren Arbeitsplatz mit einem unbefristeten Arbeitsverhältnis
~ ein familiäres und gutes Arbeitsklima, flache Hierarchien, ein offenes Ohr für Deine Ideen und die Möglichkeit, den Kulturhof mitzugestalten
~ Vergünstigung für Dich, Deine Familie und Freunde auf das Speisen- und Getränkeangebot in der Kulturhof-Gastronomie, auf der Scharitzkehlalm, der Neubichler Alm und auf Übernachtungen im Hotel
~ ein JobRad für deinen Arbeitsweg
~ Karriere-, Weiterbildungs- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten
~ Unterstützung bei der Wohnungssuche oder Mitarbeiterwohnung (nach Verfügbarkeit)