Waehrend Deiner Ausbildung als Koechin/Koch (m/w/d) erlernst Du die noetigen organisatorischen und administrativen Taetigkeiten, welche fuer einen reibungslosen Ablauf im Kuechenalltag relevant sind und Ablaeufe die noetig sind, um mehrere Mahlzeiten gleichzeitig servieren zu koennen. Du planst Speiseplaene inklusive Kalkulation von Mengen, Preisen und erforderlichen Zutaten, erfaehrst mehr ueber die Methoden und Verfahren fuer betriebswirtschaftlich orientierte Einkaeufe, wendest Rezepte fuer Gerichte aller Art an und kannst deine Fertigkeiten in der Zubereitung damit abrunden. Das Beste dabei ist Du darfst alles verkosten.
Wir freuen uns auf
mindestens einen guten Hauptschulabschluss mit guten Leistungen in den Hauptfaechern und Kopfnoten
einen gueltigen Gesundheitspass
Spass und Freude im Umgang mit Lebensmitteln
Kreativitaet und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln
motiviert, lernbereit, puenktlich und teamfaehig
Beginn und Dauer
immer zum 01. August / September eines Kalenderjahres und dauert 3 Jahre
den praktischen Teil absolvierst Du im Bereich der Kueche unserer Klinik und den theoretischen an beruflichen Schulzentrum fuer Gastgewerbe Dresden oder am beruflichen Schulzentrum fuer Technik und Witschaft "Freidrich Siemen" Pirna
Weil Du uns wichtig bist
eine attraktive Ausbildungsverguetung
Berufsbekleidung (inkl. Reinigung)
einen modern ausgestatten Kuechenarbeitsplatz
am oeffentlichen Dienst orientierte Verguetung
Klinikticket (OePNVZuschuss 70 %) auch privat nutzbar
Mitarbeiterrestaurant
kostenfreie klinikinterne Fitness und Sportangebote
Betriebsfeste
betriebliche Altersvorsorge
Hilfe bei Ihrer Wohnungssuche
sehr gute Uebernahmechancen nach der Ausbildung
Abschluss
nach erfolgreich bestandener Abschlusspruefung bei der Industrie und Handelskammer in Dresden
Was wir jetzt noch brauchen
ein formloses Anschreiben
Deinen Lebenslauf
Deine Zeugnisse
an personal(at)klinikbavaria.de oder nutze bequem unser Bewerbungsformular auf unserer Website