Als Augustinum wollen wir der Qualitätsführer sein! Für Mitarbeiter*innen bedeutet dies, das Beste für unsere Mitmenschen zu tun. Zu uns passenden Mitarbeiter*innen bieten wir dafür Gestaltungsspielraum und sind ihnen ein verlässlicher Partner. Uns ist klar: Auch Geschwister streiten manchmal. Dabei ist es uns wichtig, sich auf Augenhöhe zu begegnen und sich am Ende als funktionierende Gemeinschaft wieder zusammenzuraufen. Wir suchen menschliche Macher*innen.
Ihre Aufgaben
* Verantwortung für die Organisation, Koordination und Optimierung aller Arbeitsabläufe in der Küche
* Durchführung bzw. Sicherstellung einer quantitativ und qualitativ einwandfreien und termingerechten Küchenproduktion von hochwertigen Menüs
* Eigenständige und kreative Erstellung des Speisenangebots mit gesunden, ausgewogenen, frischen und saisonalen Produkten sowie Weiterentwicklung unserer Rezeptdatenbank
* Unterstützung bei der Organisation, Planung und Durchführung von Präsenzveranstaltungen, für unsere Bewohner
* Organisation und Durchführung von kreativen Aktionen, Sonderveranstaltungen und Hausfeste in Zusammenarbeit mit dem Serviceteam
* Kalkulation, Planung, Organisation und Durchführung der Beschaffung sämtlicher Verbrauchsgüter für den Bereich Speisenversorgung über unser Warenwirtschaftssystem
* Verantwortung für die Einhaltung aller gesetzlich vorgeschriebenen Richtlinien und Kontrollen im Hinblick auf HACCP und Arbeitssicherheit
* Vertretung der Betriebsleitung in Abwesenheit
Ihr Profil
* Ausbildung als Koch (m/w/d)
* Mehrjährige einschlägige Berufs- und Führungserfahrung in einem ähnlichen Verantwortungsbereich von Vorteil
* Idealerweise Erfahrung in der Betreuung von Auszubildenden / Ausbildereignung (AEVO)
* Authentische Persönlichkeit mit Durchsetzungsvermögen, Überzeugungskraft und Konfliktlösungsfähigkeit
* Wirtschaftliches, unternehmerisches Denken und Handeln sowie Erfahrung im kennzahlengesteuerten Management
* Einfühlungsvermögen und Freude am sozialen Miteinander, sowohl mit unseren Gästen, als auch im Team
* Ausgeprägte Dienstleistungsorientierung und Servicebereitschaft mit dem Blick für das Wesentliche: unsere Gäste
* Aufgeschlossenheit und IT-Affinität gegenüber verschiedenen küchenbezogenen Softwares (z.B. Warenwirtschaftsprogramm) von Vorteil
Ihre Vorteile:
* Zusätzliche arbeitgeberfinanzierte Altersvorsorge und Krankenversicherung
* Vergünstigtes Essen in unseren Mitarbeiterrestaurants
* Feiern und Betriebsausflüge
* Jahressonderzahlung: 80% des durchschnittlichen Monats-Bruttogehalts
* Bei einer Vollzeitbeschäftigung erhalten Sie 30 Urlaubstage + 3 weitere freie Tage (Buß- und Bettag, 24. & 31. Dezember)
* Zuschläge für Arbeit an Wochenenden, Feiertagen, Überstunden etc.
* Unternehmenseigener Sportverein mit vielfältigen Aktivitäten
* Jährliche Einmalzahlung für Mitarbeiter*innen mit Kindern
* Umfangreiches Fort- und Weiterbildungsprogramm
* Offenes Miteinander und die Möglichkeit eigene Ideen und Stärken einzubringen
* Attraktive Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Bayern (AVR-Bayern)