Deine Herausforderung
Als Metzger/in verantwortest du die Zerlegung von Schlachttierkörpern, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z.B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmitteln und Maschinen.
Qualifikationen und Fähigkeiten
* Umfassendes Wissen über Tierhaltung, Schlachtung und Fleischerzeugung
* Kenntnisse über Lebensmittelrecht und -hygiene
* Fundierte Kenntnisse über Fleischverarbeitung und -herstellung
Vorteile
* 6 Wochen Urlaub
* Feierabend spätestens bei Ladenschluss
* Sonn- und feiertagsfrei
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* 10% Einkaufsrabatt in unserer Markthalle
* Jubiläumsvergütung
* Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
* Unternehmensbeteiligung mit einer attraktiven Verzinsung