Ausbildung zum Fleischer
Sie sind an der Ausbildung zum Fleischer interessiert? Dann liegt es sicherlich daran, dass Sie gerne mit Lebensmitteln arbeiten und eine sichere und abwechslungsreiche Tätigkeit suchen.
Als Fleischer wird Sie ein großer Teil des täglichen Lebens ausmachen. Von der Herstellung von Wurstwaren über die Verarbeitung von Fleisch bis hin zur Präsentation von Produkten an der Theke: Als Fleischer werden Sie viele verschiedene Aufgaben wahrnehmen.
Voraussetzungen:
* Persönliche Hygiene, Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Dies bietet EDEKA Ihnen:
* Große Familie - Wir unterstützen und fördern Sie in allen Belangen der Ausbildung.
* (Krisen)Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz - Sie versorgen die Bevölkerung vor Ort und leisten so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Kurze Arbeitswege - Ihr Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke.
* EDEKA Food Academy - Sie besuchen exklusive Seminare, in denen Sie nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung erhalten.
* Digitale Ausbildung - Mit EDEKA next können Sie ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen. Außerdem können Sie Ihren Ausbildungsnachweis digital führen und haben viele weitere Hilfen rund um Ihre Ausbildung immer griffbereit.
* Lassen Sie Ihre Kreativität sprechen - In verschiedenen Wettbewerben können Sie Ihre kreative Art und Ihre Ideen ausleben und werden zudem mit attraktiven Preisen belohnt.
* KickOff - Zum Ausbildungsstart veranstalten wir den AzubiStarter Day mit spannenden Vorträgen und einem abwechslungsreichen Showprogramm.
* Absolventenfeier - Nach erfolgreichem Bestehen Ihrer Ausbildung dürfen Sie sich auf unserer Absolventengala feiern lassen...
* Karriereaussichten - Mit unseren zahlreichen Förder- und Weiterbildungsprogrammen haben Sie alle Möglichkeiten, die Karriereleiter Schritt für Schritt ganz nach oben zu steigen.
Wie funktioniert die Ausbildung?
Die Ausbildung dauert normalerweise 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann sie verkürzt werden. Danach besitzen Sie den Abschluss des Fleischers. Während der Ausbildungszeit lernen Sie die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie Sie die Theke bestücken, wie Sie Platten herrichten und wie Sie Fleischwaren benennen. Der Beruf macht Spaß und ist sicher.