Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Bei dieser Ausbildung werden Sie zu einem Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Der Schwerpunkt liegt auf Fleisch und Wurstwaren.
Lernziel:
* Das Verarbeiten von Fleisch- und Wurstwaren
* Die Gestaltung der Warenpräsentation
* Kundengespräche führen und mit Expertenwissen glänzen
Aufgaben:
Der Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren, die Beratung und Informierung von Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte, die Präsentation und Verpackung von Fleischereierzeugnissen und die Dekoration von Auslagen gehören dazu.
Schulabschluss und Ausbildungsart:
Nach dem Schulabschluss erfolgt eine duale Ausbildung in 3 Jahren, bei der theoretische Kenntnisse an der Schule erworben und praktische Erfahrungen im Betrieb gesammelt werden.
Urlaubstage:
36 Werktage Urlaub im Jahr bieten Ihnen Zeit zur Erholung und zum Auftanken für neue Herausforderungen.
Gehalt:
Das Gehalt variiert je nach Lehrjahr und beträgt etwa 1.100€ in den ersten 12 Monaten, 1.200€ in den nächsten 12 Monaten und 1.350€ in den letzten 12 Monaten.
Weitere Benefits:
Weihnachts- und Urlaubsgeld, ein Azubi-Start Event, persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildungsbeginn bis zur Prüfung, innerbetriebliche Schulungen und Prämien für gute Prüfungsleistungen sind nur einige der vielen Vorteile einer Ausbildung bei uns.