Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist eine wichtige Aufgabe im Bereich der Lebensmittelindustrie.
Aufgaben:
* Planung, Durchführung und Überwachung von Prozessen in der Lebensmittelproduktion
* Überwachung der Qualitäts- und Sicherheitsstandards
* Kooperation mit Produktionsmitarbeitern und anderen Abteilungen
Zu Ihren Pflichten gehören die Planung, Durchführung und Überwachung von Produktionsprozessen. Sie müssen sicherstellen, dass alle Anforderungen an Qualität, Sicherheit und Hygiene erfüllt werden.
Weiterhin sind Sie verantwortlich für die Überwachung der Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Dies beinhaltet auch die Kooperation mit Produktionsmitarbeitern und anderen Abteilungen.
Durch Ihre Arbeit tragen Sie dazu bei, dass unsere Produkte den hohen Ansprüchen unserer Kunden gerecht werden. Daher benötigen Sie ein grundlegendes Verständnis der Lebensmittelchemie, Physik und Biologie sowie Kenntnisse der geltenden Gesetze und Vorschriften.
Sie arbeiten eng mit den Produktionsmitarbeitern zusammen, um sicherzustellen, dass alle Anforderungen erfüllt werden. Eine hohe Eigenmotivation und das Befolgen von Anweisungen sind zwingende Voraussetzungen für diesen Beruf.