Jobbeschreibung
Als Verkäufer*in im Bereich Bäckerei bist du der Motor jedes Einkaufserlebnisses. Du bist gemeinsam mit deinem Team verantwortlich für Fachwissen, Service und echte Leidenschaft für Brot und Gebäck.
Aufgabenbereich:
* Fachwissen & Verarbeitung: Du kennst den professionellen Umgang mit Rohstoffen und Backwaren sowie deren richtige Verarbeitung.
* Backwarenspezialist*in: Von der Warenannahme über die Preisauszeichnung bis hin zur verkaufsfördernden Präsentation meisterst du alle Aufgaben rund um Brot, Brötchen & Co.
* Kundenberatung & Service: Mit deinem Know-how berätst du unsere Kund*innen freundlich und kompetent – und sorgst für ein genussvolles Einkaufserlebnis.
* Kasse & Abrechnung: Du bedienst moderne Kassensysteme, führst Zahlvorgänge durch und erledigst die Abrechnung zuverlässig.
Anforderungen und Qualifikationen
Nachweisbare Fähigkeiten:
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren
* Motivation: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Vorteile
Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen. -----------------------------------
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 2 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Verkäufer – Fachrichtung Bäckerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule