Aufgabengebiet:
Sie berichten direkt an unsere Bereichsleitung Global Quality Management und übernehmen eine zentrale Rolle in unserer abteilungsübergreifenden Koordination und Kommunikation. Ihr Aufgabenbereich umfasst im Wesentlichen die folgenden Tätigkeiten:
* Optimierung und Weiterentwicklung unseres bestehenden Qualitätsmanagementsystems unter Berücksichtigung von Zertifizierungsstandards, gesetzlichen Vorgaben und Kundenanforderungen
* Beantwortung von Fragestellungen rund um das Qualitäts- und Auditmanagementsystem für alle (inter-)nationalen internen Schnittstellenbereiche
* Vorgabe des inhaltlichen Rahmens für unsere (inter-)nationalen Produktionsstandorte zu wesentlichen Qualitätsanforderungen und -maßnahmen
* Begleitung von Kundenaudits mit Schwerpunkt auf unseren Produktionsbereich Fruchtzubereitungen (B2B) sowie fachliche Unterstützung unseres Kundenservices bei der Bearbeitung von QM-relevanten Kundenanfragen
* Übergeordnete Koordination unserer HACCP-Aktivitäten an unseren deutschen Produktionsstandorten und Leitung des HACCP-Teams der Zentis Holding GmbH
* Vorbereitung und Begleitung von externen Audits an unseren deutschen Produktionsstandorten sowie Funktion als zentrale Ansprechperson während Zertifizierungsaudits (z. B. IFS, FSSC, Bio, Vegan)
* Weiterentwicklung, Planung, Koordination und Durchführung interner Audits mit Unterstützung unseres internen Auditorenteams
* Koordination und Sicherstellung der Umsetzung von Korrekturmaßnahmen aus in- und externen Audits der jeweils verantwortlichen Bereiche
* Steuerung von sowie Mitarbeit in qualitätsrelevanten Projekten
Ihr Profil:
* Erfolgreicher Studienabschluss der Lebensmitteltechnologie bzw. Ökotrophologie oder vergleichbare abgeschlossene Ausbildung
* Fundierte Kenntnisse im Bereich Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, idealerweise abgeschlossene Weiterbildung als Qualitätsbeauftragter oder interner Auditor (m/w/d)
* Mehrjährige Praxiserfahrung in der Steuerung und Begleitung von Audits nach einem der GFSI-anerkannten Zertifizierungsstandard (z. B. IFS, BRC, FSSC) in einem Lebensmittel verarbeitenden Unternehmen
* Erste Führungserfahrung, insb. mit ausgeprägter Motivationsstärke und der Fähigkeit, strategisch zu leiten sowie einem hohen Maß an Kommunikationskompetenz
* Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift Durchsetzungsvermögen sowie eigenverantwortliche und lösungsorientierte Arbeitsweise
* Hohe Flexibilität, Belastbarkeit und Einsatzbereitschaft
Vorteile & Benefits:
Leistungsgerechte Vergütung
30 Tage Urlaub / Kalenderjahr
Urlaubs- und Weihnachtsgeldregelung
Aus- und Weiterbildung
Gesundheitsmanagement & Krankenzusatzversicherung
Fahrrad-Leasing
Betriebliche Altersvorsorge
Beteiligung am Unternehmenserfolg
Flexible Arbeitszeiten
Bis zu 72 Tage mobiles Arbeiten pro Jahr
38-Stunden-Woche
Mitarbeitervorteile und -rabatte
Günstige Mahlzeiten in der Betriebskantine
Betriebsärztlicher Dienst