Berufliche Herausforderung in der Produktentwicklung
Du möchtest dich in einem dynamischen Team mit viel Kreativität und Innovationsgeist bewegen? Wir bieten dir die Möglichkeit, deine Fähigkeiten im Bereich Lebensmitteltechnologie zu entwickeln.
Ihre Aufgaben:
* Unterstützung bei der Entwicklung und Optimierung von Glasuren und Füllungen
* Mitarbeit bei Laborversuchen: Rohstoffscreenings, Musterherstellung, Stabilitätsprüfungen
* Durchführung sensorischer und physikalisch-chemischer Analysen
* Dokumentation und Auswertung von Versuchsdaten
* Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung von Anwendungstests
* Enge Zusammenarbeit mit angrenzenden Bereichen wie Produktion, Qualitätssicherung und Verkauf
Ihre Qualifikationen:
* Ausbildung oder Studium im Bereich Lebensmitteltechnologe
* Idealerweise erste Erfahrung in der Produktentwicklung, gerne aus dem Süßwaren- oder Molkerei-Bereich
* Praktische Erfahrung im Süßwarenbereich
* Kreativität und ausgeprägte sensorische Fähigkeiten
* Kenntnisse im Bereich Lebensmittelsicherheit und HACCP
* Eigenständige und korrekte Arbeitsweise
* Sicherer Umgang mit Microsoft Office-Anwendungen
Unser Angebot:
* Eine spannende Herausforderung in einem dynamischen Team
* Möglichkeit zur Weiterbildung und Qualifizierung
* Familienfreundliche Arbeitszeitgestaltung
* Verschiedene Möglichkeiten zur Fortbildung und Weiterbildung
Wir erwarten, dass du dich an unsere Werte hältst und eine positive und respektvolle Kommunikation pflegst.