Sous Chef Restaurant Rötelstraße 35
Abteilung / Bereich: Gastronomie
Darum sorgen wir im #TeamSCOS mit frischen und regionalen Speisen für eine ausgewogene Ernährung unserer Kollegen und Besucher. Bei uns kannst du dich in modernster Küchenausstattung kreativ ausleben und hast vielfältige Möglichkeiten, dich weiterzuentwickeln. Du arbeitest in lockerer Teamatmosphäre an abwechslungsreichen Aufgaben.
#Du arbeitest aktiv im Herstellungsprozess der Speisen mit, sorgst für die ansprechende Präsentation und punktgenaue Fertigstellung der Gerichte, um die vorgegebene Qualität und Frische einzuhalten
Du stellst die Warenverfügbarkeit des Speiseplans sicher und achtest dabei auf einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln
Du optimierst, organisierst und stellst den reibungslosen Ablauf des Tagesgeschäfts in Absprache mit dem Küchenchef sicher
Du kontrollierst stetig die Lebensmittel auf Qualität und Frische sowie deren fachgerechte Lagerung bezüglich der Einhaltung der HACCP-Richtlinien
Du bist verantwortlich für die tägliche Verkostung und Kontrolle der produzierten Warmspeisen vor Beginn des Hauptgeschäftes bis hin zur finalen Freigabe der tagesaktuellen Speisen
Du stellst sicher, dass dein Arbeitsplatz stets sauber und hygienisch ist, denn Sauberkeit ist ein Kernwert unserer Arbeitsweise, wobei die Einhaltung der HACCP-Richtlinien selbstverständlich ist
Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d), idealerweise mit einer Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d)
Du bringst mehrjährige Berufserfahrung mit, idealerweise aus der Systemgastronomie
Du verfügst über sehr gute Deutschkenntnisse und bist mit den HACCP-Standards vertraut
Du kochst mit Leidenschaft und Kreativität und gehst gewissenhaft mit Lebensmitteln um