Ausbildungsbeschreibung
Bei unserer Hotellerie lernst du alle Bereiche kennen und deine Ausbildung durchlaufen.
Rezeption
Als Teil der Rezeption lernst du, wie man Gäste umsorgt und wie man unsere Kommunikationstools nutzt. Du bist Ansprechperson für Fragen unserer Gäste und lernst professionellen Gästeumgang kennen.
* Frontoffice: Ansprechperson für Gäste
* Reservierung: Buchungssysteme und Verkauf von Hotelzimmern
Aber auch folgende Bereiche werden für dich interessant:
* Revenue Management: Kosten und Preisgestaltung
* Marketing: Gastfreundschaft und Kommunikation
* Buchhaltung: Verbuchung, Mahnwesen und Abrechnungssysteme
SPA-Rezeption
Als SPA-Rezeptionsmitarbeiterin erfährst du, wie man E-Mails schreibt, mit Gästen telefoniert, Angebote verkauft und Termine plant. Im SPA entspannen unsere Gäste, d.h. im besten Fall verströmen auch wir eine angenehme Ruhe.
Restaurant und Bar
Wir haben 3 verschiedene Restaurants mit komplett unterschiedlichen Stilen und Angeboten. Schnuppere in alle Welten und finde deine Lieblingsgastro:
* Lindenstube: Fine Dining mit korrespondierenden Weinen oder alkoholfreien Alternativen
* Wirtschaft: Rustikal und richtig lecker
* Pop-Up: Kreativ und abwechslungsfreudig
Bock auf Bar?
Hier lernst du wie man Cocktails mixt, die Welt der Whiskeys und Gins und die dazu passenden Begleiter erkennen. Erkenne die Unterschiede unserer verschiedenen Biere und serviere sie professionell. Auch das Gespräch mit dem Gast kommt nicht zu kurz: du bist ErlebnisbereiterIn für eine gute Zeit an der Bar.
Housekeeping
Reinigung der Zimmer und öffentlicher Bereiche ist ein wichtiger Teil deiner Ausbildung. Hier lernst du, wie man seine eigenen vier Wände sauber hält und welche Putzmittel ohne Chemie eingesetzt werden können.
Frühstück
Deine ersten Schritte am Gast beginnen hier. Hier baust du das Frühstücksbüffet auf und räumst Teller ab. Überzeug Morgenmuffel von der Schönheit des Tages und zauber ihnen ein Lächeln ins Gesicht!
Küche
Du lernst Basic Arbeiten in der Küche kennen. Dafür weißt du im Anschluss, wie wichtig Hygiene, regionale Produkte und ehrliches Kochen sind. Lerne das tolle Team hinter unseren 3 Restaurants kennen und wichtig, die Abgrenzung der 3 Linien ist.