Produktionsplanung für Lebensmittel
Nachhaltige Lieferketten und sichere Produktionsabläufe sind entscheidend für unseren Erfolg. Wir suchen daher fähige Fachleute, die bei uns mitwirken, um unsere Produktpalette zu optimieren.
Ihre Aufgaben
* Weiterentwicklung des Bestandsmonitorings im Bereich Food unter Verwendung relevanter Systeme auf der Grundlage einheitlicher Daten
* Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit internen und externen Stakeholdern zur Verbesserung von Prozessen, Qualität und Kosten
* Digitalisierung und Optimierung des Bedarfsmengenprozesses mit dem übergeordneten Ziel einer synchronen E2E-Supply-Chain
* Optimierung der Länderbestellmengen unter Verwendung von Datenanalysen, Prognosen und Algorithmen
* Orientierung an neuen Trends und Marktanforderungen
* Sicherstellung der reibungslosen Integration digitaler Systeme in die bestehende IT- und Prozesslandschaft
* Unterstützung bei der Entwicklung von Strategien zur kontinuierlichen Verbesserung der Transparenz, Kostenkontrolle und Nachhaltigkeit innerhalb der Abverkaufsplanung Food
Ihre Qualifikationen
* Ausbildung in Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftsinformatik oder Wirtschaftsingenieurwesen mit Schwerpunkt Supply Chain Management oder Logistik
* Berufserfahrung im Supply Chain Bereich
* Branchenkenntnisse sind wünschenswert
* Analytische Fähigkeiten, Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit, Problemlösungskompetenz und eine strukturierte Arbeitsweise
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse erforderlich
* Reisebereitschaft gewünscht (ca. 20%)
Voraussetzungen
* Bachelor- oder Master-Abschluss in Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftsinformatik oder Wirtschaftsingenieurwesen
* Mindestens 1 Jahr Berufserfahrung im Supply Chain Management
* Hohe analytische und mathematische Fähigkeiten
* Gründliche Kenntnis von Microsoft Office-Anwendungen und Datenbanken
* Fachkundige Sprachkenntnisse in Englisch