Über Irca:
IRCA ist ein führender internationaler Anbieter von Halbfertigprodukten für den Bäckerei-, Konditorei- und Gelatomarkt und bedient sowohl unabhängige Produzenten als auch große Lebensmittelhersteller (z.B. CPG). Zu den Kernprodukten gehören Schokolade, Schokoladendekorationen, Cremes, Teigmischungen, Gelato-Zutaten und andere Bäckerei- / Konditorei-Zutaten. Das Unternehmen, dessen Hauptsitz sich in Italien befindet, wurde im Juli 2022 von Advent International, der globalen Private-Equity-Gesellschaft, übernommen und kann auf ein starkes Wachstum in den letzten zehn Jahren zurückblicken. Diese transformative Übernahme hat einen globalen Marktführer in der Halbfertigprodukte-Industrie geschaffen, mit 22 Produktionsstätten in Europa, den USA und Asien, über 2.000 Mitarbeitern und einem kombinierten Umsatz von 1 Milliarde Euro.
Ziel der Stelle:
Als Quality Assurance Specialist (m/w/d) – Food Safety (befristet für 1Jahr) übernehmen Sie die Verantwortung für die Themen Hygiene, Allergenmanagement und Schädlingsbekämpfung am Standort. Sie leitet das HACCP-System und stellt die Einhaltung aller relevanten Vorgaben und Standards sicher. Zudem vertreten Sie den Quality Manager im Abwesenheitsfall – nach Absprache und im Rahmen der betrieblichen Möglichkeiten.
Tätigkeiten
* Festlegung und Überwachung der Hygienerichtlinien
* Durchführung von Hygieneaudit und Erstellen von Trendanalysen
* Definition des Allergenmonitoring
* Durchführung von internen Schulungen (z.B. Hygiene, Allergen, …)
* Ansprechpartner für externen Schädlingsbekämpfer, sowie für interne Anfragen bezüglich Schädlingsbekämpfung
* Auswertung der Berichte des externen Schädlingsbekämpfers
* Bearbeitung und Koordination von Reklamationen und Kundenanfragen
* Zentraler Ansprechpartner für das Intelex Dokumentationssystem
* Mitglied des Food Safety Team und Food Defense Team
* Mitarbeit von Kundenanfragen und produktspezifischen Zertifizierungen
* Mitarbeit bei Kunden-Audits, Zertifizierungs-Audits
* Erstellung und -bearbeitung von GQMS-Dokumenten
* Unterstützung bei kontinuierlichem Verbesserungsprozess
* Unterstützung des Quality Manager bei weiteren Projekten und Sonderaufgaben
Ihr Profil
* Lebensmittel allgemein
* Fundierte Kenntnisse der Lebensmittelanalytik und -technolgie
* Fundierte Kenntnisse Hygiene, FSSC 22000
* HACCP
* EDV (Microsoft Office)
* Warenwirtschaftssystem M3
* Gewünschte Ausbildung: Lebensmitteltechnologe oder vergleichbar
* Gewünschte Sprachen: Deutsch, English (fließend in Wort und Schrift)