Ausbildung zum Fleischer
Als Auszubildender im Bereich Metzgerei wirst du Teil einer großartigen Familie und lernst das Handwerk des Fleischers von Grund auf.
Ihre Aufgaben:
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herstellung und Präsentation von Fleischwaren an der Theke
* Kundenberatung und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Fertigstellung von Fleischspezialitäten
* Kenntnisnahme von Hygienevorschriften
* Ordentlichkeit und Sauberkeit der Verkaufstheke
* Erstellung von Plattenservices
Ihre Vorteile bei uns:
* Grosse Familienähnlichkeit mit hoher Expertise in der Ausbildung
* Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz in schwierigen Zeiten
* Kurze Arbeitswege und flexibles Lernen durch gezielte Unterstützung
* Exklusive Seminare durch die EDEKA Food Academy
* Möglichkeiten zur Kreativitätsschärfung und attraktiven Preisen
* Spannende Events wie KickOff und Absolventenfeier
* Möglichkeiten für eine Karriere bis hin zur Selbstständigkeit
Dauer und Ablauf:
Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Unter bestimmten Bedingungen ist eine Verkürzung möglich.
Während der Ausbildungszeit lernt ihr die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie auch die richtige Bestückung der Theke, die Herstellung von Platten und die Benennung von Fleischwaren.