Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei
">
Ein Beruf für dich, wenn du Freude am Umgang mit Naturprodukten hast und nachhaltig arbeiten möchtest.
">
Du suchst einen krisensicheren Beruf, der dir Abwechslung bietet und gut bezahlt ist?
">
Die Ausbildung zum/zur Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei könnte genau das Richtige für dich sein.
">
In der Würmmühle lernst du während deiner praktischen Ausbildung, aus jedem Getreidekorn das Beste zu machen. Du wirst auch erfahren, wie qualitativ hochwertige Getreideprodukte auf möglichst umweltschonende Weise hergestellt werden können.
">
Der schulische Teil der Ausbildung wird in Fachtheorie und Fachpraxis an einer der Berufsschulen in Stuttgart oder Wittingen absolviert.
">
Als gelernter Verfahrenstechnologe Mühlen- und Getreidewirtschaft bist du verantwortlich für die Mehlproduktion auf höchstem Niveau.
">
Einige Aufgaben, die zu deinem Job gehören:
">
">
* Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten, wie Qualitätsmehl
">
* Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung
">
* Einstellen der Maschinen und Anlagen
">
* Durchführung von labortechnischen Untersuchungen
">
* Überwachung der computergesteuerten Produktionsprozesse
">
* Lagerung, Verpackung und Verkauf der Produkte
">
* Stete Überwachung und Kontrolle der Produktqualität
">
* Als Bindeglied zwischen Agrar- und Backbranche erlebst du den direkten Bezug von Natur, Ursprung und Lebensmittel
">
">
Wir suchen jemanden, der sich gerne mit Technik, Natur und Lebensmitteln beschäftigt und Bodenständigkeit, Engagement, Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Teamfähigkeit und Gewissenhaftigkeit besitzt.
"],