Über uns:
Das Zucker & Zimt Burgcafé auf der Wartburg ist ein einzigartiger Ort, an dem Geschichte und Genuss aufeinandertreffen. Wir legen großen Wert auf regionale Produkte und möchten unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis bieten.
Für das Burgcafé sowie den zur Sommersaison bewirtschafteten Betriebsteil Zucker & Zimt am Kräutergarte suchen wir ab sofort eine mitarbeitende Führungskraft als Ergänzung zur Gesamt-Teamleitung. Die Anstellung erfolgt in Vollzeit oder, wenn gewünscht, in Teilzeit.
Die Beschäftigung bietet Ihnen die viele schöne Momente der Kundenzufriedenheit, Entwicklung Ihrer Potentiale und Erfahrungen mir dem Einstieg in eine Führungsfunktion sowie eine übertarifliche Entlohnung mit regelmäßigem Fixgehalt und steuerfreier Trinkgeldbeteiligung.
Unsere Benefits:
* übertarifliche Bezahlung
* steuerfreie Trinkgeldbeteiligung
* Prämien für neu geworbene Mitarbeiter
* internationales, wachsendes Team
* gutes Betriebsklima und Kollegialität
* Arbeiten in einem krisensicheren Eisenacher Familienunternehmen
* die Dienstplanung erfolgt monatlich im Voraus, um Ihre persönlichen Freizeitaktivitäten darauf abstimmen zu können
* keine Teildienste
* regelmäßige Arbeitszeiten zwischen 08:30 Uhr und 19:00 Uhr
* Arbeiten im maximnal repräsentativen Weltkulturerbe Wartburg
* kostenlose Mitarbeiterparkplätze
Aufgaben, welche auf Sie warten:
* Der/Die Stelleninhaber/-in trifft im Arbeitsbereich alle notwendigen Maßnahmen, um einen reibungslosen Ablauf der gastronomischen Dienstleistungen zu gewährleisten
* Er/Sie unterstützt die Erarbeitung und sorgt für die Umsetzung von Prozessen und Arbeitsrichtlinien, die der im Unternehmensleitbild umrissenen Gästestruktur entspricht
* Er/Sie achtet auf ein gutes Arbeitsergebnis und Betriebsklima und den optimalen und kostensparenden Einsatz von Mitarbeiterressourcen und Material
* Koordination des gesamten Betriebes zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs
* Unterstützung der Dienstplangestaltung für den Betrieb (dabei ist es entscheidend, die Schichten richtig zu besetzen, um einen guten Ablauf aber auch eine betriebswirtschaftlich sinnvolle Einteilung zu haben)
* Anpassung der Monats- und Wochendienstpläne an aktuelle Ereignisse.
* Information der unterstellten Mitarbeiter über kurzfristige Anpassungen (telefonisch) mit Sicherstellung der Umsetzung
* Erfassung von Dienstplanänderungen und wöchentlicher Abgleich mit der Personalabteilung
* Verantwortung über die gesetzten Standards im Arbeitsbereich
* Übernahme von Aufgaben der TeamleiterIn im Krankheits- oder Urlaubsfall
* Durchführen von Bestellungen (online am Tablet/PC, Mail, Telefon)
* Bereitstellung von Artikeln, Bestellungen und Leergut für die Logistik
* Führen (im Bedarfsfall Ergänzen) und Lesen von Arbeitsanweisungen
* Information der unterstellten Mitarbeiter (Sicherstellung, dass alle unterstellten Mitarbeiter unterwiesen worden sind und hierfür unterschrieben worden ist)
* Unterstützung der Geschäftsleitung beim Aufbau und der Kontrolle eines Qualitätssystems zur Sicherung der Anforderungen an den Betrieb
* Tagesaufgaben vorausschauend prüfen und ggf. mit anderen Arbeitsbereichen abstimmen (insbesondere bezüglich Reservierungen, umfangreicheren (Vor-)-Bestellungen und Veranstaltungen, die Auswirkungen auf den Betrieb haben)
* Schnittstelle zu anderen Abteilungen im Unternehmen sein wollen
* Kollegiale Zusammenarbeit der Abteilungen pflegen
* bei Bedarf Probleme über die Teamleiterebene lösen
* Gewährleistung des Betriebs auch bei eigener Abwesenheit durch organisierte Übergabe vor geplanter Abwesenheit und Einarbeitung der stellvertretenden Teamleitung für den Fall von ungeplanter Abwesenheit
* Sicherstellung der eigenen Kenntnisse über Gerätefunktionen im Buffetbereich, um Einarbeitung gewährleisten und Hilfe bieten zu können
* Sicherstellung der Einhaltung der Ausbildungs- und Arbeitszeitordnung sowie anderer Gesetze für Auszubildende und minderjährige Mitarbeiter
* Information des Managements bei auftretenden Schwierigkeiten im Betriebsablauf oder dem Team, wenn sich gemeinsam mit der Teamleitung keine Lösung finden lässt
* aktive Mitarbeit bei Veranstaltungen und Sonderaktionen während der Saison (welche ggf. die reguläre Schichtzeit nach hinten verschiebt z.B. bei Konzerten, Opern, Caterings innerhalb der Wartburg)
* aktive Mitarbeit in der Gastronomie, je nach eigener Ausbildung und Vorlieben im Bereich Verkauf/Bar, Service oder Küche
Das bringen Sie mit:
* Organisationstalent
* Fähigkeit, Andere zu motivieren und Personal zu führen
* vorhandene Ausbildereignung (AEVO) oder Bereitschaft zur Qualifizierung
* körperliche und seelische Stabilität, Ausgeglichenheit und Geduld
* Team- und Konfliktfähigkeit
* sicheres Auftreten und sprachliche Gewandtheit
* Dynamik und Flexibilität
* Freundliches Auftreten gegenüber unseren Gästen
* Teamfähigkeit
* Zuverlässigkeit
* Loyalität gegenüber der Geschäftsführung und den KollegInnen
* Bereitschaft an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
* Bereitschaft für Abendveranstaltungen
* mindestens 3 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittel-Verkauf oder Gastronomie/Hotellerie
* Bereitschaft in anderen Arbeitsbereichen zu unterstützen, sofern erforderlich
Kontakt
Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per E-Mail an
-und-
oder postalisch an
Zucker & Zimt Ilmenau GmbH
Emilienstr. 10
99817 Eisenach
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung
Art der Stelle: Vollzeit, Teilzeit, Befristeter Vertrag
Gehalt: 15,00€ - 17,00€ pro Stunde
Leistungen:
* Empfehlungsprogramm
* Kostenlose Getränke
* Kostenloser Parkplatz
* Mitarbeiter-Rabatt
* Preisnachlässe auf Produkte/Dienstleistungen des Unternehmens
Bewerbungsfrage(n):
* Haben Sie mindestens 3 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittel-Verkauf oder Gastronomie/Hotellerie?
Sprache:
* Deutsch (Erforderlich)
Arbeitsort: Vor Ort