Dein Weg zum Bäcker
Sie sind gestrickt mit den Händen und haben eine Leidenschaft für das Backen. Als Bäcker ist dies jedoch nicht genug, es erwartet Sie eine anspruchsvolle Kombination aus traditioneller Handarbeit und moderner Technik.
Wir bauen auf Ihre Fähigkeiten auf:
1. Teige, Zutatenmischungen und Füllmassen nach vorgegebenen Rezepturen abwiegen, kneten und bereitstellen.
2. Herstellung und Veredelung verschiedenster Backwaren.
3. Steuerung, Bedienung und Kontrolle der Brot-, Brötchen- und Kuchenproduktionslinien.
4. Materialbedarf ermitteln und bestellen.
5. Wareneingangskontrolle.
6. Qualitäts-, Prozess- und Hygienerelevante Dokumentation (z.B. Gewichtskontrollen, Reinigungspläne).
7. Gärungsvorgänge überwachen.
8. Erkennung von Störungen und Produktfehlern und anschließende Einleitung entsprechender Maßnahmen zur Sicherung der Prozessabläufe.
9. Planung und Organisation von auftragsbezogenen Arbeitsabläufen.
10. Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe sowie der Halb- und Fertigprodukte.
11. Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene sowie Arbeitsschutz und Unfallverhütungsvorschriften.
Unser Angebot
* Übernahmegarantie bei guter Leistung.
* 50% Personalrabatt inklusive PartnerCard.
* Ihr Gehalt: 1. Jahr = 1.300 € monatlich, 2. Jahr = 1.400 € monatlich, 3. Jahr = 1.580 € monatlich.
* Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung.
* Ihr persönlicher Ausbildungspaten.
* Weihnachtsgeld, vermögenswirksame Leistungen.
* Mitarbeiterangebote (Corporate Benefits): Zahlreiche Vergünstigungen bei namhaften Herstellern und Marken.
* Mitarbeiterevents.
Was wir Ihnen bieten
* Einen guten Haupt- oder Realschulabschluss.
* Spaß am Backen und die Arbeit mit den Händen.
* Lust auf Bewegung.