Kennziffer 8118
(*gn=geschlechtsneutral)
Wir suchen im Rahmen der Ausbildung fuer unsere Gastronomiebetriebe zum 01. August 2024 Sie!
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Die vielfaeltige Gastronomie am UKM besteht aus den Bereichen Patientenverpflegung, Cafeteria, BistroKiosk, Verkaufsautomaten, Diaetkueche, Hauptkueche, Baeckerei, KommissionierZone und dem UKM Catering Herd und Seele mit dem Restaurant Zum Dekan. Die oben genannten Bereiche produzieren, organisieren und koordinieren die Verpflegung der Patientinnen und Patienten, Gaeste und Beschaeftigten.
Ihr Aufgabenbereich:
* Erlernen vielfaeltiger Fertigkeiten
* Die Ablaeufe in einer Grosskueche organisieren
* Den fachgerechten Umgang mit Nahrungsmitteln und die Bedienung von Kuechengeraeten sowie Kuechenmaschinen
* Die Zubereitung von Gerichten planen, kalkulieren und der dazugehoerige Einkauf
* Fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
* Arbeitsschritte eigenverantwortlich einteilen
* Menues gestalten und Buffets ausrichten
* Serviceorientierter Umgang mit unseren Gaesten, was die Beratung, das Werben sowie das Verkaufen unserer Produkte beinhaltet