Verdienen Sie Ihren Abschluss im Lebensmittelhandwerk und erwerben Sie umfassende Kenntnisse in der Fleischerei.
Unsere drei Jahre dauernde Ausbildung als Fachverkäufer richtet sich an junge Menschen, die begeistert sind von dem Ideenpark des Handels und nicht zuletzt von der Vielfalt der Lebensmittelprodukte. Der Fokus liegt auf der Entwicklung unserer Nachwuchskräfte, damit sie nach ihrem Abschluss eine erfolgreiche Karriere im Verkauf starten können.
Sie werden verschiedene Aufgaben durchlaufen und Ihre Talente nutzen, wie zum Beispiel das Einzel- oder Gruppenlernen, in einer beruhigenden Arbeitsatmosphäre, geprägt durch eine einzigartige Kultur, die Ihre Fortschritte fördert.
Auf unserem Weg werden wir uns darum bemühen, alle für einen Erfolg notwendigen Kompetenzen zu vermitteln. Zuerst müssen Sie verschiedene Bereiche kennenlernen, wie z.B. die Verarbeitung von Fleisch, die Pflege der Theke und die Beratung von Kunden.
Wir haben unsere Maßnahmen so gestaltet, dass unser Schüler geradezu zum Champion im Verkauf und der Beratung wird. Sie erhalten Gelegenheit, Ihre Fähigkeiten aktiv zu entwickeln und an passenden Praktika teilzunehmen.
Die Ausbildung schließt mit einem fundierten Wissen für die Praxis sowie einer vorbereiteten Prüfungsergebnis ab. Wir bieten Ihnen außerdem verschiedene Arbeitszeitenmodelle an, die Ihnen Freiräume lassen, Ihre persönlichen Interessen weiter zu verfolgen.
Aktivität einmal pro Woche
Für den Kandidaten bietet sich so die Möglichkeit, seinen Start ins Berufsleben erfolgreich zu beginnen und zu einem Experten im Bereich Lebensmittel zu reifen.
* Fachkenntnis: Fleischereitechnologie
* Berufliche Fähigkeiten: Verkaufsförderung
* Kommunikationsfähigkeit: Zweistufige Prognoseabgabe zur Beantwortung der Fragen vom Kunden