Ausbildung zum Fachverkäufer
Als Fachverkäufer erwerben Sie ein umfassendes Wissen in der Fleischerei. Dabei werden Sie in verschiedene Bereiche des Lebensmittelhandels eingeführt und lernen, wie Sie Kunden individuell beraten können.
Ihre Aufgaben
* Beratung von Kunden über Fleischteile, -produkte und -waren, Käse und Fisch
* Führung der Verkaufstheke und Pflege der Artikel
* Lernen von Hygienevorschriften und Handhabung von Fleisch
* Kreation von eigenen Artikeln für Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood
Ihre Vorteile bei uns
* Sicherheit und sinnvoller Arbeitsplatz
* Kurze Arbeitswege
* Abwechslung durch verschiedene Bereiche und Aufgaben
* EDEKA Food Academy mit exklusiven Seminaren
* Digitale Ausbildung mit EDEKA next
* Wettbewerbe zur Förderung Ihrer kreativen Ideen
* KickOff und Absolventenfeier
* Karriereaussichten mit Förder- und Weiterbildungsprogrammen
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert 3 Jahre und endet mit dem Abschluss als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei. Sie durchlaufen mehrere Tätigkeitsfelder und erhalten Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen.