Bäcker/in gesucht: Eine Herausforderung für Kreative
Als Bäckerin oder Bäcker fertigst du aus hochwertigen Rohstoffen und mithilfe genauer Rezepturen ein breites Angebot an Backwaren. Dazu gehören Brötchen, Brezeln oder Hörnchen, aber auch Süßspeisen, Partygebäck und Torten, bei denen deine Kreativität gefragt ist – sowohl in Rezeptur als auch in Präsentation.
Deine Aufgaben umfassen das Mischen von Zutaten, die Überwachung der Teigbildung und Gärungsprozesse, die Fertigung von Backwaren und die Kontrolle der Verwendung qualitativ hochwertiger Zutaten sowie die Einhaltung der Hygienevorschriften.
Wir suchen nach einer kreativen und sorgfältigen Person, die gerne in einem Team arbeitet und ein Gespür für neue Ernährungstrends hat. Wenn du bereits früh aufstehst, bevor andere noch schlafen, dann bist du bei uns genau richtig.
Chance auf Weiterbildung: Nach dem Abschluss der Ausbildung kannst du als Gesellin oder Geselle in unterschiedlichen Betrieben arbeiten – und Dich durch fachliche oder betriebswirtschaftliche Fortbildungen weiter spezialisieren. Wenn es für dich höher hinaus gehen soll, kannst du den Meisterbrief (Bachelor Professional) erwerben und als Meisterin oder Meister im Bäckerhandwerk die Leitung eines Betriebes übernehmen und Lehrlinge ausbilden.