Ausbildung zum Fleischer
Als Fachkraft für die Herstellung von Fleischprodukten bist du an der Schnittstelle zwischen Qualitätskontrolle und Kundenberatung tätig.
Deine Aufgaben umfassen:
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Um diese Aufgaben erfolgreich zu erfüllen, benötigst du:
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Durch deine Ausbildung lernst du:
* Alles rund um die Fleischproduktion
* Die Herstellung von Wurst und Schinken
* Die Geheimnisse des Marinierens
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du als Fleischer (m/w/d) qualifiziert. Eine Verkürzung ist unter bestimmten Voraussetzungen möglich.
Deine Karriere bei uns wird durch tolles Teamwork geprägt und bietet eine sichere Arbeitsplatzperspektive. Essen und Trinken bleiben unentbehrlich – wie auch deine Stelle bei uns.
Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann bewirb dich jetzt!
Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie online versenden. Was du dafür brauchst, ist ein Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann lädst du noch einige Anlagen hoch – und schon läuft der Prozess.
Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen.
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.
],