Was macht man da aus sich?
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst Du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden. Mit Deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.
1. Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
2. Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
3. Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
4. Du lernst Hygienevorschriften kennen
5. Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
6. Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was sollte man dafür mitbringen?
7. Persönliche Hygiene und Sauberkeit
8. Freude am Umgang mit Lebensmitteln
9. Teamgeist
10. Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
11. Organisationstalent
12. Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen. Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater. Ist das ganz nach deinem Geschmack?
Deine Vorteile bei uns!
13. (Krisen-)Sicherer Arbeitsplatz
14. Eine 37,5h-Woche und 36 Tage Urlaub
15. Urlaubs- und Weihnachtsgeld
16. Mitarbeiterrabatte
17. Übernahme der Fahrtkosten
18. Sorgfältige Einarbeitung
19. Minutengenaue Arbeitszeiterfassung
20. Eine langfristige Personalplanung (4-Wochen-Plan)
21. Interne Kommunikation über unsere “Prechtl-App”
22. Kurzer Weg zur Marktleitung und Geschäftsführung
23. Persönliche Unterstützung und Förderung durch ein Patensystem und einen zentralen Ausbildungsbeauftragten
24. Schulungen und Veranstaltungen finden in unserer hauseigenen Prechtl-Akademie in Raubling statt
25. Hohe Übernahmechance bei erfolgreich absolvierter Ausbildung