Als Ausbildung zum Fleischer lernst Du, unsere Kunden fachlich zu beraten und Verkaufsgespräche zu führen. Dies beinhaltet die Vorbereitung, Produktion sowie Veredelung unserer Fleischprodukte für den Verkauf.
Um Dein Know-how zu erweitern, vermittelst Du Dir ein vertieftes Wissen über die verkaufsfördernde Gestaltung unserer Fleischtheke unter Berücksichtigung der geltenden Hygienevorschriften.
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und umfasst neben der Berufsschule Seminare und eine fundierte Prüfungsvorbereitung.
Voraussetzungen:
* Abgeschlossener Schulabschluss
* Freude am Umgang mit Menschen
* Teamgeist, Einsatzbereitschaft und Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Unser Angebot:
* Krisensicherer Arbeitsplatz – Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven - Mit Engagement & unseren internen Karriereprogrammen kannst Du Dich weiterentwickeln und entfalten
* Expertenwissen rund um Lebensmittel – Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernangeboten
* Sinnvolle Tätigkeit – Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Beitrag zum Klimaschutz – Wir arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang mit heimischen Bauern