Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei \\[br] Du erhältst umfassendes Wissen über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung sowie ein gutes Gespür für die Kundenwünsche.
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre, wobei du neben der Berufsschule Seminare besuchst und fundierte Prüfungsvorbereitung erhältst.
Bei dieser Stelle erwirbst du grundlegendes Wissen über die Herstellung und Zubereitung von Wurst- und Fleischprodukten. Du erlernst die Frischetheke verkaufsfördernd zu gestalten und die Ware gemäß Hygienevorschriften zu kontrollieren.
Erforderliche Kompetenzen sind Teamgeist, Einsatzbereitschaft sowie Zuverlässigkeit. Außerdem brauchst du ein gutes Ausdrucksvermögen und Freude am Kundenkontakt sowie am Umgang mit frischen Lebensmitteln.
Deine Vorteile bei dieser Stelle: Krisensichere Tätigkeit, Perspektiven durch Engagement & internen Karrierewege sowie Expertenwissen rund um Lebensmittel. Zudem steigerst du deinen Beitrag zum Klimaschutz durch den Einsatz regionaler Produkte, kurzer Lieferwege und fairen Umgang mit den Bauern. ] ,