Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
Sie haben Interesse an einem abwechslungsreichen Beruf im Lebensmitteleinzelhandel? Dann ist unsere Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf perfekt für Sie.
-----------------------------------
Berufliche Herausforderungen
Als Fleischer Fachrichtung Verkauf stehen Ihnen vielfältige Aufgaben vor. Dazu gehören:
* Die Herstellung von Wurst- und Schinkenwaren, beginnend mit der Zerlegung von angelieferten Fleischteilen und deren Weiterbearbeitung
* Die Erzeugung verkaufsfertiger Braten, Spieße und anderen Spezialitäten sowie das Marinieren dieser Produkte
* Das Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Das Qualitätsmanagement in allen Produktionsschritten und im Verkauf, um hohe Qualität und hygienische Sicherheit sicherzustellen
-----------------------------------
Voraussetzungen und Anforderungen
Um erfolgreich als Fleischer Fachrichtung Verkauf zu werden, benötigen Sie:
* Mit mindestens einem Hauptschulabschluss
* Eine Leidenschaft für Fleischwaren
* BWL-Kenntnisse
* Ein gutes Verständnis von Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und die Kundenbindung zu fördern
* Organisationsfähigkeit
* Motivation und Einsatzbereitschaft
-----------------------------------
Vorteile bei uns
Bei EDEKA Südwest genießen Sie:
* Satte Rabatte auf Ihre Einkäufe
* (Krisen)sicheren Arbeitsplatz
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten
* Sinnvolle Tätigkeit
* Expertenwissen rund um Lebensmittel
* Dicke Brieftasche
* Netzwerke
* Leben Ihrer Ideen aus
* Feierei
* (Persönlichkeits)Entwicklung
* Multikulti
* Homeground oder Explorer
* Beitrag zum Klimaschutz
*Alle oben genannten Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmens ab und können abweichen
-----------------------------------
Dauer und Ablauf
Die Dauer der Ausbildung beträgt 3 Jahre. Als Abschluss erhalten Sie den Titel Ausbildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf. Neben der Berufsschule müssen Sie sich auch auf Prüfungsvorbereitung und Seminare einstellen.