Führung & Budget
* Führung, Motivation und Entwicklung des Teams
* Verantwortung für jegliche personalbezogenen Prozesse sowie Einhaltung der Qualitäts-, Hygiene-, Gesundheits- und Arbeitssicherheitsstandards für die Abteilung
* Budget- und Investitionsplanung für den Verantwortungsbereich, deren Einhaltung sowie Sicherstellung effiziente Ressourcenallokation
* Stärkung des Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsbewusstseins im Werk
Qualität & Lebensmittelsicherheit
* Sicherstellung, dass Rohstoffe, Verpackungsmaterialien, Halbfertig- und Fertigprodukte den Spezifikationen entsprechen – basierend auf strikten Kontrollplänen und definierte Verfahren.
* Management von HACCP, GMP, Schädlingsbekämpfung, Food Defense, Hygienekonzepten und Reinigungsdienstleistungen gemäß gesetzlichen und Barilla-internen Standards.
* Koordination interner und externer Audits, Bearbeitung von Nichtkonformitäten sowie Sicherstellung der relevanten Zertifizierungen (z. B. FSSC 22000, Glutenfrei, GMP+, Kosher).
* Sicherstellung der Datenzuverlässigkeit aus Labor- und Produktionsmessungen durch Einhaltung von Metrologie-, Kalibrier- und Wartungsstandards.
* Überwachung und Steuerung relevanter KPI‘s, Identifikation von Abweichungen und Einleitung geeigneter Korrekturmaßnahmen.
* Unterstützung hygienegerechter Planung bei Investitionsprojekten und Sicherstellung der Einhaltung der Barilla GMPs.
* Fachliche Unterstützung bei Vorfällen oder Krisen im Bereich Lebensmittelsicherheit, sowie Sicherstellung einer schnellen und wirksamen Problemlösung.
* Hauptansprechpartnerin für externe Behörden und Auditorinnen
Technologie
* Pflege und kontinuierliche Verbesserung der Prozessstandards für Produktion und Verpackung in Abstimmung mit Industrialization und Packaging Development.
* Enge Zusammenarbeit mit Produktentwicklung, Verpackungsentwicklung und Industrialization, bei industriellen Tests, Rezeptur- oder Packstoffveränderungen und Lieferantenwechseln; Sicherstellung aller erforderlichen Dokumentationen und Zertifizierungen für neue oder bestehende Roh- und Verpackungsmaterialien.
* Aktive Unterstützung von Produkteinführungen bzw. -veränderungen durch Mitarbeit in funktionsübergreifenden Projektteams sowie Sicherstellung der Werksbereitschaft.
* Überwachung relevanter industrieller KPIs und gemeinsame Definition sowie Umsetzung von Verbesserungsmaßnahmen
* Abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnologie, Qualitätsmanagement oder vergleichbar
* Fundierte Erfahrung in Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement und industriellen Prozessen
* Qualifikation als Auditor
* Nachgewiesene Führungskompetenz sowie Erfahrung in der Leitung funktionsübergreifender Projekte und in der Umsetzung kontinuierlicher Verbesserungen
* Fundierte Kenntnisse europäischer Lebensmittelstandards und -zertifizierungen (HACCP, GMP, FSSC 22000, Glutenfrei u. a.)
* Fließende Deutsch- und Englischkenntnisse.
* Ausgezeichnete Kommunikations- und Moderationsfähigkeiten sowie Teamgeist
* Analytische Denkweise und ausgeprägte Problemlösungsfähigkeiten
* Hohe Eigenständigkeit, Proaktivität und Verlässlichkeit
* Unternehmerisches Denken, Ergebnisorientierung und starke Umsetzungskraft