Als gemeinnütziges Unternehmen gibt das Studentenwerk Schleswig-Holstein 60.000 Studierenden in den Bereichen Hochschulgastronomie, Wohnen, BAföG, Beratung, Familie und Kultur Rückenwind. Auch unsere 550 Beschäftigten unterstützen wir mit ordentlich Aufwind. Gemeinsam gestalten wir den richtigen kreativen Kurs für das Studentenwerk. Unsere bunt gemischte Crew hält auch bei Turbulenzen zusammen, denn wir haben immer den Horizont im Blick.
Das Studentenwerk Schleswig-Holstein sucht zum 01.10.2025 eine
Fachmann/-frau Systemgastronomie als Leitung (m/w/d) Cafeteria & Café Lounge Heide
für das Team der Cafeteria und Café Lounge Heide,
Fritz-Thiedemann-Ring 20a, 25746 Heide,
in Teilzeit (33,75 Std./Woche) & unbefristet.
Unser Angebot
* geregelte und familienfreundliche Arbeitszeiten (Mo-Fr zwischen 06:00 und 14:30 Uhr)
* Bereitstellung und Reinigung der Dienstkleidung
* Mitgestaltung/eigene Ideen ausdrücklich erwünscht
* betriebliches Gesundheitsmanagement (z.B. Hansefit )
* Events für alle Beschäftigten (z.B.: Sommerfest, Gesundheitstag)
* 30 Tage Urlaub (Der 24.12. und 31.12. sind freie Tage, an denen kein Urlaub genommen werden muss.)
* interne psychologische Beratung für Beschäftigte und deren Angehörige
* Entwicklungs- Weiterbildungsmöglichkeiten
* regelmäßige Entwicklungsgespräche mit der Führungskraft (Rückenwindgespräche)
* Kostenloses Mineralwasser, Kaffee und Tee
* Jobticket
* Fahrrad-Leasing
* betriebliche Altersvorsorge (VBL)
* vermögenswirksame Leistungen
* Jahressonderzahlung („ Weihnachtsgeld “)
* tarifliches Gehalt nach EG 4 TV-L ( je nach einschlägiger Berufserfahrung von 2.484,80€ bis 3.034,42€ brutto/Monat)
Ihre Aufgaben
* Leitung der zugewiesenen Betriebe (Cafeteria und Café Lounge Heide) sowie Vertretung der Betriebsleitung bei Abwesenheit
* Planung und Festlegung der Aufgabenerfüllung und des Personaleinsatzes in enger Abstimmung mit der Betriebsleitung
* Betriebsabläufe planen, koordinieren und steuern
* Bedarf an Lebensmitteln und Zutaten berechnen, Bestellung von Waren über ein Warenwirtschaftssystem
* Qualität angelieferter Waren prüfen, fachgerechte Lagerung veranlassen und kontrollieren
* Herstellung von Speisen beaufsichtigen, Gerichte ggf. auch selbst zubereiten
* Kassiertätigkeiten und Kassenabrechnung übernehmen sowie Geldaufwerter entleeren und abrechnen
* Umsetzung der rechtlichen Vorgaben für Lebensmittel, Hygiene (HACCP) sowie Arbeits- und Gesundheitsschutz
* Erstellung und Weiterentwicklung eines kreativen und vielseitigen Speiseangebots
* Durchführung von Projekten und Mitarbeit in bereichsübergreifenden Arbeitsgruppen
Ihr Profil
* Sie verfügen über eine Berufsausbildung in der System- oder Individualgastronomie, Hotellerie oder im Lebensmittelhandwerk bzw. –einzelhandel oder
* haben mehrjährige Erfahrung in einem dieser Bereiche.
* Sie verfügen über betriebswirtschaftliche Kenntnisse und haben idealerweise schon in einer vergleichbaren Position gearbeitet.
* Sie denken gastorientiert und haben einen kostenbewussten Umgang mit Lebensmitteln.
* Sie sind leistungsbereit und offen gegenüber neuen Ideen und Weiterbildungen.
* Sie haben Freude an der Arbeit im Team und im Umgang mit jungen Menschen und stehen unseren Unternehmenswerten offen gegenüber.
* Sie sind sicher im Umgang mit EDV-Anwendungen (inklusive Microsoft Office) und haben schon mal mit einer Warenwirtschaftssoftware gearbeitet.
Worauf warten Sie noch?
Kennziffer: 461-020
Bewerbungsfrist: 24.08.2025