Als Fleischer bist du für die gesamte Prozesskette der Fleischverarbeitung verantwortlich. Du beginnst mit der Zerlegung von angelieferten Fleischteilen und bearbeitest sie dann fachgerecht zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
* Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Umsetzung
Deine Arbeit umfasst auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten.
Wir legen großen Wert auf Qualität, hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf sowie Frische und Zuverlässigkeit – und natürlich auf die Beratung unserer Kunden.
Qualifikationen
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Freude am Umgang mit Menschen
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
* Hauptschulabschluss
Die Ausbildung
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du als Fleischer ausgebildet.
Während der Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmitteln umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst.
Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, aber es ist nicht dein Hauptaugenmerk. Wir schreiben dir eine Zukunftschance aus, weil wir dich brauchen.