Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel, Fachrichtung Lebensmittel
Der Teilnehmer bereitet Kundinnen und Kunden vor, überlegt Marktbereiche und erstellt daraus Konzepte. Er betreut eine Gruppe von Mitarbeitern, ist zuständig für Markt-, Lager- und Personalplanung.
* Marktanalyse
* Verkaufs- und Marketingstrategien
* Personaleinsatzplanung
Die Aufgaben des Teilnehmers beinhalten die Analyse von Märkten, die Entwicklung von Verkaufs- und Marketingstrategien sowie die Planung der Personaleinsätze. Der Teilnehmer soll in der Lage sein, sich schnell an veränderte Situationen anzupassen und neue Ideen zu entwickeln.
In diesem Beruf sind Kreativität und Flexibilität erforderlich. Der Teilnehmer muss in der Lage sein, komplexe Probleme zu lösen und effiziente Lösungen zu finden.
Ein weiteres wichtiges Merkmal dieses Berufs ist die Fähigkeit, sich mit Menschen auszutauschen und Kommunikation auf verschiedenen Ebenen zu beherrschen.