Lebensmittelkaufmann:innen
Als Führungskraft in einem Lebensmittelhandelshaus übernehmen Sie Verantwortung und gestalten die Zukunft des Geschäfts. Unsere Ausbildung schult Sie auf eine Führungsposition, in der Sie Ihr Wissen im Bereich der Lebensmittelwirtschaft einsetzen können.
* Führen von Beratungs- und Verkaufsgesprächen - Kunden orientieren Sie an den verfügbaren Produkten und erläutern ihnen deren Eigenschaften.
* Umgang mit digitalen Marktsystemen sowie Beschaffung, Lagerung und Kontrolle der Waren – Ein effizienter Umgang mit allen Bereichen sorgt für einen reibungslosen Ablauf.
* Organisation des Gesamtmarktes wie Personalplanung und Mitarbeitendenführung - Als Chef stellen Sie sicher, dass alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ihre Aufgaben erledigen.
* Umsetzung von Projekten, z.B. zur Kundbindung und Qualitätssicherung - Durch regelmäßige Prüfungen sichern wir, dass unsere Produkte und Dienstleistungen bestmöglichen Qualität haben.
* Auswerten von Verkaufsstatistiken und Prüfung der Wirtschaftlichkeit - Ausgewertete Daten helfen uns dabei, unsere Strategie zu optimieren.