Einsatzstelle: Pflegeeinrichtung in WohnortnäheBeginn BeschäftigungsartAusbildungGehalt900 € / 1.000 € / 1.100 € pro MonatWir – als Arbeitgeber – verstehen es bereits seit 1990 als unsere Aufgabe, ein unterstützendes und respektvolles Arbeitsumfeld für unsere ca. 600 Mitarbeitenden und Auszubildenden zu schaffen. Wir möchten sicherstellen, dass jeder sowohl persönlich als auch beruflich wachsen und seine Karriereziele erreichen kann. Insgesamt streben wir danach, ein wichtiger und innovativer Arbeitgeber zu sein, bei dem sich unsere Mitarbeitenden und Auszubildenden geschätzt und unterstützt fühlen, während sie einen wertvollen Beitrag zur Gesundheitsversorgung in der Region leisten.Deine Aufgaben: Speisenzubereitung unter Anwendung der ErnährungsphysiologieKochen unter ökologischen und ökonomischen GesichtspunktenVerarbeitung von Fleisch, Fisch, Geflügel und EiZubereitung von Vorspeisen, Platten, Sättigungsbeilagen, Süßspeisen und MolkereiproduktenSpezialdiäten und -anforderungen (vegetarisch, vegan, allergiefreundlich)Durchführung von Kalkulationen und WareneinkäufenErstellen von Menüvorschlägen, Zusammenstellen von Speiseplänen und Beratung von GästenAnwendung von arbeits- und küchentechnischen Verfahren und Abläufen unter Einhaltung der HygienevorschriftenDas bieten wir dir: attraktive Ausbildungsvergütung sowie weitere finanzielle Benefits (z. B. Weihnachtsgeld, vermögenswirksame Leistungen, Budget für Inanspruchnahme unseres Betrieblichen Gesundheitsmanagements, Sachbezugskarte)langjährige Erfahrungen in der AusbildungBegleitung durch einen qualifizierten und erfahrenen Praxisanleiter während der gesamten Ausbildungeine große Vielzahl an täglich zubereiteten Gerichtenbei uns musst du nicht auf Gäste warten, denn unsere Bewohner sind im Haus oder bekommen die Mahlzeiten zu festen Zeiten nach Hause geliefertverschiedene Praktika bei Kooperationspartnern (z.B. Servicepraktikum für À-la-carte-Erfahrungen, Eisherstellung)geregelte Arbeitszeiten von 6:00 bis 14:45 Uhr (Verschiebungen sind möglich)gerechte Verteilung der Wochenend- und FeiertagsdiensteAuszubildende sind bei uns gleichberechtigte Partner und können sich in Prozesse einbringenBereitstellung von DienstkleidungMöglichkeit von Praktika und bezahlter Ferienarbeit zur Berufsorientierung vor AusbildungsbeginnDas erwarten wir von dir: Realschulabschluss oder guter HauptschulabschlussLeidenschaft für das Kochenpersönliche und soziale KompetenzenKreativität und OrganisationsfähigkeitZuverlässigkeit, Ehrlichkeit und FlexibilitätBereitschaft zu Wochenend- und FeiertagsarbeitTeamgeist sowie Kommunikations- und KonfliktbewältigungskompetenzWerde Teil unseres Teams Bewirb dich jetztClaudia Beckel - Leitung PersonalwesenTelefon: Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen und stehen dir gerne für weitere Fragen zur Verfügung.