Was macht man da aus sich?
Als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kundschaft. Mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.
1. Du berätst Kunden/Kundinnen zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
2. Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
3. Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
4. Du lernst Hygienevorschriften kennen
5. Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
6. Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was sollte man dafür mitbringen?
7. Hauptschulabschluss
8. Persönliche Hygiene und Sauberkeit
9. Freude am Umgang mit Lebensmitteln
10. Freude am Kontakt zur Kundschaft und sprachliches Talent
11. Organisationstalent
12. Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen. Ist das ganz nach deinem Geschmack?
Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu. Sende uns deine Bewerbung einfach und unkompliziert per Mail oder Post zu.
Deine Vorteile bei uns!
13. (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
14. Entwicklungsmöglichkeiten - Mit Engagement & unseren internen Karriereprogrammen kannst du dich bei uns weiterentwickeln und entfalten
15. Sinnvolle Tätigkeit – Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
16. Teamspirit – Wir halten zusammen und unterstützen uns gegenseitig
17. Expertenwissen rund um Lebensmittel – Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernangeboten
18. Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern