Brotverkäufer/in - Ein anregendes Berufsfeld
Die Ausbildung zum Brotverkäufer im Lebensmittelhandwerk bietet sich als abwechslungsreiche Tätigkeit für alle dar, die Freude am Kundenkontakt und eine gepflegte Arbeitsumgebung haben.
Tätigkeitsbereich:
* Beratung und Verkauf von Brot und Backwaren sowie Kaffeespezialitäten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Haltung einer sauberen Verkaufstheke und –raum
Voraussetzungen:
* Freude am Kundenkontakt
* Gepflegtes Äußeres
* Gute Ausdrucksfähigkeit
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
* Teamfähigkeit
Chancen:
* Weiterbildungsmöglichkeiten
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz
Dauer und Umfang:
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist Du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) - Fachrichtung Brot/Backwaren.