Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Als Auszubildender erwartet dich eine spannende und vielfältige Herausforderung. Du wirst Teil eines engagierten Teams und entwickelst dich zu einem fähigen Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.
Ein wichtiger Aspekt deiner Arbeit wird die Kundenberatung sein, bei der du frische Wurstwaren und Fleischprodukte sowie deren Zubereitung empfehlen musst. Darüber hinaus wirst du die Ware pflegen, kontrollieren und präsentieren.
Deine Aufgaben:
* Du berätst Kunden zu Lebensmitteln und gibst ihnen Anregungen für ihre Kochkunst
* Du stellst sicher, dass alle Produkte ordentlich aufgestellt und gut präsentiert sind
* Du lernst verschiedene Fertigkeiten an wie z.B. die richtige Verarbeitung von Fleisch
* Du überprüfst, ob alle Hygienevorschriften eingehalten werden
* Du gestaltest deine Arbeitsplatz optisch ansprechend und verkaufsfördernd
Voraussetzungen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Dauer und Ablauf:
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d).